Kirchenmanagement
Beratung und Entwicklung

Management und Führung in Kirchgemeinden - Führungslandkarte für kirchliche Leitungsgremien

Die im Februar 2021 erschienene Master Thesis mit dem Titel: "Management und Führung in einer Teilkirchgemeinde - Analyse und Handlungsempfehlungen" können Sie in gebundener Form bestellen (Preis: 35 CHF; 85 Seiten). Bitte kontaktieren Sie mich per Mail oder über das Kontaktformular.

Die Master-Thesis analysiert Aspekte der Führung und des Managements am Beispiel der Evangelisch-Reformierten Teilkirchgemeinde der Stadt Luzern. Sie beinhaltet eine Führungslandkarte für kirchliche Leitungsgremien. Diese kann Entscheidungsträgerinnen und Entscheidungsträgern helfen, eine Übersicht der zu bearbeitenden Bereiche zu gewinnen und neue Handlungsoptionen aufzeigen.

Bei Bedarf stelle ich Ihnen die Führungslandkarte gerne näher vor und erarbeite mit Ihnen mögliche Anknüpfungspunkte für Ihre Kirchgemeinde im Rahmen eines halbtägigen Führungsworkshops.

Download Führungslandkarte (copyright)
Übersicht Führung und Management für Kirchgemeinden
Führungslandkarte©.png (488.95KB)
Download Führungslandkarte (copyright)
Übersicht Führung und Management für Kirchgemeinden
Führungslandkarte©.png (488.95KB)

Hinweis: Die Führungslandkarte wurde insbesondere für den Einsatz in einer Evangelisch-Reformierten (Teil-) Kirchgemeinde entwickelt, kann jedoch auch für den Gebrauch in anderen Landeskirchen oder kirchlichen Organisationen adaptiert werden.